14:28 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Добрый день!

Хотелось бы почитать:

1. Что-нибудь веселое и позитивное. Чтобы побольше юмора, но не сортирного и тупого. Как пример - Прачетт, но что-то менее серьезное.

2. Фентези, фатастика (обычно в других жанрах этого не бывает) в которых поднимаетяс тема матриархата. Например, действие происходит в обществе, где существует матриархат. Желательно без сюжетов а-ля "наш бравый мужик попал в бабам, они мужиков давно не видали и все поголовно в него влюбились", а также без фемслеша.

3. Военная фатастика глазами нижних чинов или вообще простых солдатов, с их буднями и сражениями. Без излишней чернухи и без подробных описанией сексуальных побед :D Как идеальный пример "Звездный десант", также близко к теме цикл про Стэна, но там уже пошли шипонские игры.

4. Книги с главными героинями - сильными женщинам, но без любовной линии - либо любовной линии по минимуму.

Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

13:04 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Кое-что о российских городах в Американских фильмах :lol:


@темы: список интересов, киношное, pic, fun!

11:26 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
ну все, на джо теперь можно и записи поднимать.

@темы: справка

10:22 

Dalar 1362

15:56 

SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Уже какую неделю не могу перестать пускать слюни на этот трейлер QAQ А мульт будет только в конце следующего года Т_Т
"Человек-паук" наконец-то прогрессирует и начинает мне нравиться.


@темы: список интересов, мультфильмы, комиксное, киношное, видео, Marvel

14:30 

4aika
каждому дано не по уму
Я Юля, мне 27, я родилась в Казахстане (моя мама русская, она переехала туда в семидесятых со своей семьёй, а мой папа русский немец и он со своей семьёй жил там в немецкой деревне), потом мы с мамой переехали в Россию (папа с новое семьёй в Германию), а с 2006го я живу в Германии. Я заканчиваю магистратуру по литературоведению, но сейчас я живу в Праге - учусь здесь по Эразмусу.

Профессионально я занимаюсь литературой и это единственное, о чём я не могу писать, потому что пишу об этом статьи, а не в дневник. Ещё полупрофессионально у меня идёт кинематограф - я смотрю очень много, выбираю одного режиссёра и прям просматриваю от начала до конца - об этом я немного пишу в дневнике, а ещё в моём городе у меня ежемесячный кино-вечер и короткометражками и одним полнометражным фильмом. К театру я пытаюсь пристраститься, но получается медленно, хотя и верно.

Я рисую, обожаю стритарт и снимаю и монтирую видео, у меня есть ютьюбканал: www.youtube.com/channel/UCyMWojb34e2m3ULZFUUDiI...

Я профессионально играю в настольный футбол и занимаюсь на вертикальных полотнах.

Я феминистка, у меня скорее левые политические взгляды (я в принципе поддерживаю все демократические ценности, но не поддерживаю капитализм, поэтому-с), я против дискриминации любых видов, зато за дайвёрсити и многогранность жизни. У меня достаточно сложный характер, но в принципе я хороший человек и хорошая подруга.

Вот это я:


23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

12:14 

Mahaon Randell
Привет. Ищу ПЧ. Я хикка, который любит аниму и немного кейпоп. Немного занимаюсь творчеством. Пытаюсь рисовать, писать и лепить, философствовать. Я странный и нытик, но может быть мы поймем друг друга.
p.s. Сейчас у меня комменты закрыты, потому что некоторые стали агрессивными. Не пугайтесь

@темы: посмотрите, какой дневник

11:42 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV

Starck
When you are through changing, you are through.
На страницах мировой истории
КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ





Наступает рассвет Великого Века, и на небосклоне уже засияли первые звезды балета, музыки, театра и оперы. На королевской сцене ставятся роскошные балеты с участием коронованных особ, принцев крови и первых лиц двора. Но Париж ждут новые чудеса! Блистательная труппа господина Мольера только что показала себя в новом ангажементе, и два великих постановщика готовятся объединить свои силы: Жан-Батист Люлли пишет музыку для пьес, созданных Жаном-Батистом Мольером.







запись создана: 22.11.2017 в 11:21

@темы: Король-Солнце, Приключения, исторический детектив, Франция, Прошлое, Рейтинг NC-17, ФРПГ, Требуется, Только люди, Система игры: смешанная, 17-ый век, Романтика, Мастеринг: смешанный, Историческая ролевая игра, Интриги, Детектив, Mybb.ru, Людовик XIV

23:22 

Пятый пошел|фильмы по актерам|Том Круз

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Ну и последним фильмом первых 2х недель стал Обливион.



Я не знаю почему, но этот фильм понравился мне в разы больше чем должен был. Тематикой он похож на "Грань будущего", но даже КиноПоиск говорит мне что она считается круче чем "Обливион". Ну, не знаю, мне "Обливион" зашел больше. Есть в нем что-то такое... притягательное. Что-то что дает понять как люди действительно старались, когда его делали. Даже Морган Фриман, когда прочел сценарий, сказал что не хочу быть голосом за кадром. хочу играть в самом фильме, ёптить! И сыграл ведь))
Как и в случае с "Гранью будущего", на Землю напали пришельцы и человечество в жопе. Герой Круза теперь не солдат, от техник и чинит охранные дроны. Крузу снятся сны о какой-то девушке, которую он вроде знает, но сны в антураже начала 21 века, а с катастрофы уже 60 лет прошло и такого быть не может. Потом на Землю падает аварийная капсула, в которой он находит ту самую девушку. И выясняется что ему внушили ложные воспоминания и информацию о нынешнем положении дел, что пришельцы нападающие на дроны не такие и пришельцы. Я думала сейчас будет замес в стиле "Короля терний", когда персонажи думают чо прошло до буя лет, а на самом деле оказывается что пара часов от силы. Это было бы лучше, чем то что преподнесли авторы, но быть может и нет, не знаю. А еще тут Джейме Ланистер с пушкой на перевес ходит XD
Фильм течет как-то не спешно. Круз и его напарница представлены как некие Адам и Ева, единственные люди на Земле. Которых все устраивает, они всем довольны, живут по правилам и каждый день сообщают "на верх" что "в раю все спокойно". И вся вот эта белоснежная не естественная стерильность будущего, как ее любят показывать в современных фантастических фильмах. Все эти сглаженные углы интерьера, отсутствие плотных стен. Все как бы намекает на некую нереальность. Серьезно, я не знаю как можно жить в такой чистоте и светлоте, вы бы видели мой рабочий стол на работе :facepalm: Земля представляет собой пустыню. Все именитые монументы погребены под толщей земли, герой собирает осколки былой цивилизации будь то книга, игрушка или виниловая пластинка. Он ничего не знает об этом мире, он просто пролетает над ним, а зритель подмечает краем глаза фрагменты знакомых памятников культуры.
Опять же натянули хэппи энд и Том Круз все еще Том Круз. Но сам фильм, не знаю, атмосферно как-то вышел.
Ну тут жизненно важные приспособления будущего хотя бы не похожи на печеньки, это уже радует!

С Томом Крузом разобрались, переходим к Джеффу Голдблюму :eyebrow:

@темы: список интересов, они играют для нас, флешмоб, фильмы по актерам 12.17-12.18, киношное, болтология, pic

22:58 

Четвертый пошел|фильмы по актерам|Том Круз

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Следущим фильмом оказалась Миссия невыполнима: Племя изгоев



Фильм, ну, так себе. Если верить моим оценкам на КиноПоиске, то предыдущую часть я сочла чуть ли не шедевром, влепив все 10 баллов, хотя вот абсолютно не помню о чем она была. Этот фильм же показался мне слишком... скучным. Постоянно не покидало чувство что я где-то это уже видела. И то ли реально видела, то ли простоя часто в течении полутора года пролистывала фильм но так и не решалась полностью посмотреть. Но вот очередное покушение в опере это баян даже не по киношным меркам фильмов про шпионов, это баян по историческим меркам! Со времен Линкольна! Тут есть Саймон Пегг и Джереми Реннер, так что уже есть хотя бы ради кого смотреть. Пол фильма я не могла понять что происходит, потому что фамилия героя Реннера - Брант. В русском дубляже это произносилось так, что я слышала "брат" и думала, они реально что ли и я это пропустила, или они такие хорошие друзья-приятели и это что-то типа "бро". Но это все таки был "Брант". В целом фильм напоминает бледную копию моего любимого "Казино рояль". После "Казино рояль" этот фильм просто...meh =\ Даже с учетом что "Круиз" сам делал все трюки, включая сцену с взлетающим самолетом. Это круто, да. Но до харизмы пары Дэниела Крейга и Мадса Миккельсена, пара Тома Круза и Шона Харриса не дотягивают. Хотя из Тома Харриса вышел не плохой британский злодей, все равно ощущение что он сбежал из сериала "Герои" :facepalm: Посмотреть можно, конечно, но как-то никак.

@темы: флешмоб, фильмы по актерам 12.17-12.18, список интересов, они играют для нас, киношное, болтология, pic

22:45 

Третий пошел|фильмы по актерам|Том Круз

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Окей, я должен отчитаться, а то завтра уже вторая стадия, а я тут с Томом Крзом не закончил.
Третьим посмотрела фильм Последний самурай.



Этот фильм лежал скачанным на жестком диске лет 5, если не больше. Скорее всего больше. Помимо этого это, наверно, один из самых часто транслируемых по ТВ фильмов. Серьезно, буквально на прошлой неделе, проходя мимо включенного телевизора, я краем глаза видела этот фильм, причем по разным каналам и это точно был не повтор. При направленности картины я понимаю почему его так любят показывать, потому что это действительно хорошее, эпическое кино. Хотя вот "Апокалипсис" Мэла Гибсона почему-то крутят не так часто, и обычно поздно ночью. А фильм "Изгой" я вообще кажется тыщу лет не видела по телевизору. Хотя черт его знает, быть может и показывают... как раз в то время что я его не смотрю. Т.е. всегда! И тем не менее, стоит раз включить телевизор и видишь носатого зубастого "Круиза" в традиционной японской одежде. Но, собственно, о чем бишь я, о фильме.
Фильм мне понравился. Он не претендует на историческую достоверность, но он красиво и со смыслом снят. О самурайской чести, верности и бледном европеоиде среди японских воинов, есть еще некоторые фильмы, например "47 ронинов". Разница между этими фильмами в том, на каких щах все это подается. "47 ронинов" ударилось в фэнтези и народные сказания, "Последний самурай" показывает весь тот пиздец что творился в Японии с открытием границ пришествием технического прогресса. "Последний самурай" лучше "47 ронинов", хотя на последнее я ходила в кино и вообще фильмы разные зачем их сравнивать. Единственное в чем "Последний самурай" уступает "47 ронинам" - это концовка. Ахунг, спойлеры. Фильм с Киану Ривзом показал всю строгость японских обычаев, касательно чести и верности, что даже малейшее нарушение правил карается смертью, даже если ты все делал правильно и во благо. Это не справедливо, но закон есть закон. Фильм с Крузом заканчивается грустно и несправедливо в отношении всего самурайского воинства, но только Том Круз после всех ранений, бед и того как в него практически в упор стреляли из демо-версии пулемета Гатлинга, остается жив, находит душевный покой и уходит жить к вдове самурая, чьего мужа он собственноручно и грохнул. Японцы странные, да.
Помимо этого прискорбного факта с очередным хэппи эндом потому что это американский фильм, минусов больше не вижу и не хочу их искать. Фильм, опять же, красивый. Музыка прекрасна. Бои упоительны. Том Круз говорит по японски и сражается самурайским мечем ака сам дьявол. КиноПоиск говорит что на подготовку к съемкам у него ушло в совокупности 2 года. Это ахранетительный труд и уважуха ему за это. Хотя, Том Круз все еще играет Тома Круза =/

@темы: pic, болтология, флешмоб, фильмы по актерам 12.17-12.18, список интересов, они играют для нас, киношное

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

Время есть, и его не отнимут

главная