23:45 

Manilovshina
Чувак, тебе 45 лет, пойти и найди работу
Последнее время во мне умирает время во что-либо. Будь то Бог, карма или светлое будущее, как моё, так и нашего мира в целом.

В моей жизни и жизни моей семьи были такие случаи, которые не дают мне до конца потерять веру во всевышнего. Да и почему мне её терять, когда вроде всё хорошо? Просто я думаю, и чем больше я думаю, тем абсурдней мне кажутся учения религиозные. С библией я знакома, да и семья верующая, бывала в церкви, об этом всём знаю не по наслышке. Религия управляет людьми, которые не хотят вникать в то, во что они верят. А те кто вникает, обычно разочаровываются. Был случай спросить у попа(который к слову имеет парочку машин и не маленького размера дом): где доказательства? почему Бог не показывает себя? На что мне ответили: ты должна показать Богу свою веру, что ты веришь в него не смотря ни на что, даже когда тебе кажется, что выхода нет и всё плохо. Если он не помогает тебе, значит он проверяет твою веру. Сама суть "проверяет веру, посылая испытание человеку"... вселюбящий бы разве так сделал? Да насчет "всемогущ" возникают сомнения. Тем не менее верить во что-то хочется.. чтобы надежда была.
Но ни к какой религии я себя точно никогда не отнесу. Они слишком сковывают способность человека думать своей головой.

Карма.. долгое время верила в "эффект бумеранга". Да и теперь верю, только вот если делаю что-то хорошее, то оно никогда не возвращается. А вот негатив возвращается в троекратном размере. Справедливости нет.

Это я всё к чему. Чувство безысходности у меня последнее время. Какая-то пустота, апатия. Боюсь будущего, точнее говоря, боюсь, что там ничего нет. И боюсь именно того, что не в моих руках находится.

URL
Комментарии
2013-06-25 в 00:24 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
попа(который к слову имеет парочку машин и не маленького размера дом):
у нашего "Батюшки" штук 5 квартир по всему городу, если не больше, в новых домах, с евроремонтом, которые он сдает...
а сам живет в пятикомнатной... в пристройке рядом с церковью =_=

2013-06-25 в 09:57 

церковь - это не бог, религия не есть вера. и как поет группа Сплин, Бог устал нас любить ))
Devil may care, я - агностик, мне и так хорошо)))

2013-06-25 в 14:40 

Manilovshina
Чувак, тебе 45 лет, пойти и найди работу
Alex Depp, именно такого мнения я и придерживаюсь. Просто последнее время стали раздражать религиозные фанатики, а мысли мои из витаний в облаках переместились в суровую реальность)

URL
2013-06-25 в 14:47 

Manilovshina, это да. фанатиков (и не только религиозных) в последнее время слишком много)

2013-06-25 в 14:50 

Manilovshina
Чувак, тебе 45 лет, пойти и найди работу
Alex Depp, сейчас волна гомофобии еще пошла.. ох, не хочу думать об этом.

URL
   

Время есть, и его не отнимут

главная